フェイクパン・フェイクスイーツ作家
IBUKI ベーカリーのmocoです。
昨日はあやぺこ先生ご本出版記念!の
東京レッスンへ行ってまいりました。
4/2のレッスンは瞬殺で埋まったので追加日程で参加。
桜のうさぎ大福パフェを作ってきました。
会場は東京: 神宮前にあるパジコさんの専用教室。
少し歩くと原宿、表参道というビックリするほどの都会にあり田舎っぺの私はもうドキドキ。
不思議な構造の館内で会場にたどりつけず迷子に💦
開始ギリギリで到着…
集まられたのはあやぺこ先生の大ファンの方ばかりで会場内の盛り上がりがとにかく凄かったです!
先生の発する言葉一言ひとことにドッカンドッカンと笑いが起き、ものすごい熱気に包まれていました。
みなさん心待ちになさっていたのがひしひしと感じられました(私もそのひとりです)
フェイクスイーツを作るのは久しぶり。
これまでも習っていたじゃないか!と言われそうですが、いやいやかなり手が鈍っておりました
今回はお誕生日席でした。
遠くに写るのはさわだなおこ先生です。
相変わらず生徒さんの心をギュッと鷲掴みにされるあやぺこ先生のレッスンテクニック
ひとりひとりの生徒さんをキチンと見られるのですよね…うーん。いつ拝見してもスゴイです。
久しぶりのフェイクスイーツレッスンは繊細な色付け調整に苦心しました。
色のトーンを合わせたり、逆に引き締めで少し色を濃くしたり…悠長に色を足していると乾燥が進むのですよね。
昨年のプリパで先生のうさぎ大福パフェをお迎えできなかった私。(店頭に入っていたので、目の前にしながらお迎え叶わず!)
今回はそのリベンジも兼ねて伺ったので、とにかくキレイに仕上げたい一心で真剣に取り組みました。
ぼにぃさんは東京から大阪まで熱心にレッスンに通われ昨年のPro作家コースに引き続き、現在Pro講師コースへ進まれています。
その頑張りには頭が下がります!
今回初のご対面となりました。
さわだ先生とお話ししているとなんだか関西が恋しくなってしまって…少々ホームシック気味に
帰り際は寂しさを感じつつ会場を後にしましたが、今後も関東でのレッスン予定があるようですので次回を楽しみにしています♪
最後に特別ショット!
これは面白かった
私もサインいただきました。『令和』ではないですが。
さぁ、準備のラストスパート頑張ります
今日もお立ち寄りありがとうございました。