フェイクパン・フェイクスイーツ作家
IBUKI ベーカリーのmocoです。
どのパンもそうですが、まだまだ自分の中で納得できるものにはなっていません
ですので、制作するたびに
「以前よりいい感じに作りたい!」
という強い気持ちを持っています。
クロワッサンはひとつずつ手作りです。
作り方も本物と同じ手順です。
その後、質感をつけていくのですが、
今回何個か作った後少し納得がいかなくなって
途中で質感のつけ方を変えてみました。
クロワッサン特有の“層”をもっと
いい感じに表現できないだろうか?と。
前よりは少し変わった気がします
でも私以外の方は見比べてもわからない?かな〜
さらに問題なのは、
これだけこだわっても実際あまりわからないかもしれないということ。
どういうことかというと、
私のクロワッサンはチョコがけやアーモンドがけなどをしていることが多いのです。
ですので、こだわってもソースがかかってしまいあまり見えない?かもしれません。
よく考えたらプレーンなクロワッサンって、最近は販売してないなぁ。
(ミニサイズならありますが)
ソースがけのほうがかわいいし、華やかだし
あまり見えないかもしれませんが、
細部にもこだわっていきたいと思います!!
IBUKIベーカリーのクロワッサンを手に取ってくださった時、この記事を思い出してくださると嬉しいですね
今日もお付き合いいただきありがとうございました!