かわいいパン達が続々と焼けてきています。 | フェイクパン・フェイクスイーツ作家♪ IBUKIベーカリー

フェイクパン・フェイクスイーツ作家♪ IBUKIベーカリー

フェイクパン・フェイクスイーツ作家のmocoです!あやぺこ先生の「可愛いスイーツBasicコース」「可愛いフェイク和菓子コース」「Proコース(作家養成)」受講修了。フェイクスイーツのお話を中心にブログ毎日更新を目標に頑張っています(o^^o)

こんにちは!
フェイクパン・フェイクスイーツ作家
IBUKI ベーカリーのmocoです。


スイーツ ビュッフェ展』まであと2週間です!
きゃー〜〜!!!

最近、なかなか進まないことに焦りを感じているmocoですガーン

パンは少しずつ焼けてきていますが
フェイクパンって時間がかかるのですよね…

パンの制作工程をざっと書き出してみると
①生地作り
②成形
③乾燥
④色付け(3〜5回)
⑤乾燥
⑥トッピングやアイシング作業
⑦ニス塗り(2回)
⑧ニス塗り(ツヤなしニス)
と7〜8工程になります。

そこからさらに金具をつけたりするので、完成までにはさらに時間がかかります。

写真のパン達も、完成しているように見えますがまだ途中なのですよあせる
キャラパンにチョコソースでお顔描きしたり、プレッツェルにソースをかけたり、などなど仕上げ作業待ちのパン達です。

やることがたくさんありますが、
どんな時でも心を込めてひとつひとつ丁寧にキラキラをモットーに制作しています。

ギリギリまで頑張ります!

今日もお読みいただきありがとうございました。


可愛いフェイクスイーツ教室ayapeco Pro作家コース0期生による
                          
『スイーツ  ビュッフェ展』

    
日程  2018年                                               
10月27日(土)13:00〜19:00
                        
10月28日(日)13:00〜17:00                                

※入場無料                                                       


会場
hakomittsu.-はこみっつ-(大阪・中崎町)
 
住所:大阪市北区中崎西 4-1-7 グリーンシティ201


アクセス
地下鉄谷町線 中崎町駅 徒歩約5分

阪急線 梅田駅 徒歩約10~15分

JR 大阪駅 徒歩約15~20分




参加作家












インスタグラム不定期で更新中♪

下矢印こちらからどうぞニコニコ

Instagram