初対面♡と日本のハワイでシェイブアイス作り♪ | フェイクパン・フェイクスイーツ作家♪ IBUKIベーカリー

フェイクパン・フェイクスイーツ作家♪ IBUKIベーカリー

フェイクパン・フェイクスイーツ作家のmocoです!あやぺこ先生の「可愛いスイーツBasicコース」「可愛いフェイク和菓子コース」「Proコース(作家養成)」受講修了。フェイクスイーツのお話を中心にブログ毎日更新を目標に頑張っています(o^^o)

こんにちは!
フェイクパン・フェイクスイーツ作家
IBUKI ベーカリーのmocoです。


昨日はダンナの実家がある神奈川県平塚へ行ってきました。

まず埼玉より随分涼しくてビックリ!
特に日陰に入った時の心地よさは、埼玉では決して感じられないものでした。こんなにも違うとはガーン

ダンナの実家へ行く前に立ち寄ったのは
ららぽーと湘南平塚で行われていた
食品サンプルワークショップ!

教えてくださったのは読者登録&インスタフォローさせていただいているアップルキャンディーのTommyさん


これまでもブログにコメントをいただいたり、大阪北部地震の時はあたたかい言葉をかけてくださったりしていたのですが、お会いするのは今回が初めて。

事前にうかがうことをお伝えしていたので、受付の時にご挨拶!!ステキな笑顔でお迎えいただきました。

最近私がネガティブ記事をアップしていたことを心配くださって…本当に嬉しかったです✨ありがとうございました。


今回作ったのは日本のハワイ=湘南の地にぴったり

粘土以外のものを使ってフェイクスイーツを作るのは初めてで、簡単そうに見えながらなかなか難しかったです。

むしろ参加されていた小学生のほうが迷いなく作っていて上手かったですね。大人になると失敗しないように、と保守的になってしまってダメですあせる

レインボーに着色したら、最後はTommyさんの魔法でシェイブアイスに冷え冷え加工を施して完成〜ラブラブ


3部制の最終回に参加したので終了後少しお話しまでさせていただきました。
片付けでお忙しいところすみませんでした。

実際にTommyさんにお会いして、リピーターさんが多くすぐに満席になってしまう理由がわかった気がしました。
そのお人柄と優しく丁寧な対応が人を惹きつけるのだなぁと。

Tommyさん、昨日は楽しいWSとたくさんのお気遣いありがとうございました!
シェイブアイスを飾ってハワイ気分を味わおうと思います🌴

次回はパフェとか作りたいなぁニコニコ

今日もお立ち寄りいただきありがとうございました。

インスタグラム不定期で更新中♪

下矢印こちらからどうぞニコニコ

Instagram