フェイクパン・フェイクスイーツ作家
IBUKI ベーカリーのmocoです。
昨日はダンナの実家がある神奈川県平塚へ行ってきました。
まず埼玉より随分涼しくてビックリ!
特に日陰に入った時の心地よさは、埼玉では決して感じられないものでした。こんなにも違うとは
ダンナの実家へ行く前に立ち寄ったのは
ららぽーと湘南平塚で行われていた
食品サンプルワークショップ!
教えてくださったのは読者登録&インスタフォローさせていただいているアップルキャンディーのTommyさん。
これまでもブログにコメントをいただいたり、大阪北部地震の時はあたたかい言葉をかけてくださったりしていたのですが、お会いするのは今回が初めて。
事前にうかがうことをお伝えしていたので、受付の時にご挨拶!!ステキな笑顔でお迎えいただきました。
最近私がネガティブ記事をアップしていたことを心配くださって…本当に嬉しかったです✨ありがとうございました。
今回作ったのは日本のハワイ=湘南の地にぴったり
シェイブアイス
粘土以外のものを使ってフェイクスイーツを作るのは初めてで、簡単そうに見えながらなかなか難しかったです。
むしろ参加されていた小学生のほうが迷いなく作っていて上手かったですね。大人になると失敗しないように、と保守的になってしまってダメです
レインボーに着色したら、最後はTommyさんの魔法でシェイブアイスに冷え冷え加工を施して完成〜
3部制の最終回に参加したので終了後少しお話しまでさせていただきました。
片付けでお忙しいところすみませんでした。
実際にTommyさんにお会いして、リピーターさんが多くすぐに満席になってしまう理由がわかった気がしました。
そのお人柄と優しく丁寧な対応が人を惹きつけるのだなぁと。
Tommyさん、昨日は楽しいWSとたくさんのお気遣いありがとうございました!
シェイブアイスを飾ってハワイ気分を味わおうと思います🌴
次回はパフェとか作りたいなぁ
今日もお立ち寄りいただきありがとうございました。