フェイクパン・フェイクスイーツ作家
IBUKI ベーカリーのmocoです。
引っ越し前から気になっていたこと。それは、
近所においしいパン屋さんがあるだろうか?ということでした。
ネットで調べてみると…(スーパーのベーカリーコーナーを除いて)近所にはあまりパン屋さんがなさそうな様子。
そんな中、一軒、徒歩で行けるお店を発見し早速行ってまいりました。
国産小麦と天然酵母を使っておられるとのこと。
それほど遠くない距離と思っていましたが、うだるような暑さの中、まだかまだか…と思いながら到着しました。
店内はこじんまりとした感じで、素朴な雰囲気のパンを作られるお店のようでした。
お昼12時過ぎに行ったのにパンの種類は結構少なくなっていましたね。
奥にはイートインスペースもあるようです。
一番人気のクリームパン
カレーパン(甘口もありました)
塩パン
の3種類。
クリームパンからはみ出ているクリームの色が濃い〜〜!!中はこんな感じです
そして塩パン。
いただくと中からジュワッとバターが染み出す感じがたまりませんでした。こちらもうまうまでした。
カレーパンはダンナ用なのでいただいていないのですが、いや〜、このお店当たりです!!
何が当たりかというと、
パン生地がもっっちもちなのです。
硬いわけではなくもちっとした歯ごたえで、噛みしめれば噛みしめるほどおいしさが感じられたのです…
これはリピート決定ですね
こういうおいしいパンをいただくと、フェイクパンを作るモチベーションにつながっていきますね。
気分が上がってきたところでぼちぼちと始動していきたいです!
ここまでお読みいただきありがとうございました!