こんにちは!
IBUKI ベーカリーのmocoです。
フェイク和菓子の桜を作りました。
レッスンの復習以降、作るのは久しぶりで
ドキドキの連続でした
何が難しいのかというと、
①中のあんこ色合い
時間が経つと中の色が透けてくるのですが
あんこの色合い次第でかなり雰囲気が
変わってくるのです。
②5等分難しさ
桜の花びらの5等分を均等にするのが
本っっっ当に難しいのです
色合いは、まぁまぁでしょうか?
等分は…
🌸🌸🌸🌸🌸🌸
桜の和菓子が似合う季節になりましたね。
桜と言えば、
職場の先輩のお子さんが
北海道大学に合格されました💮!!
まさにサクラサクですね
受験時も一緒に付き添われ、
(しかも飛行機が雪のため着陸できず引き返し、
陸路で北海道へ行かれたらしいのです)
今度は家探しをするということで
お休みを取ってまた北海道へ…
本当にお疲れ様です。
私も学生の頃は両親、特に母には
色々迷惑をかけたなぁと思っています。
その当時は何とも思っていなかった親不孝者です。
これぞ親の心子知らず。
彼(先輩のお子さんは男の子)もいずれは
愛情いっぱいに精神的、金銭的にも支えてくれた
ご両親へ感謝の心を持ってくれたらいいなぁ、と
思っています。
今日も最後までお読みいただき
ありがとうございました。
インスタも更新中です〜こちら