こんにちは!
IBUKI ベーカリーのmoco です。
作家養成コース授業での提出用として
試作品を準備しました。
ベーカリーと名乗っているのだから
まずは
パン🥐でしょ!
ということで…
パングッズを作ってみました。
今回は右側の
パンのバッグチャームのお話を。
こちらは昨年作ったパンのバッグチャームの
第2弾として作りました。
というのも、第1弾のバッグチャームが
自分自身お気に入りの作品となったので
パンの種類を変更して作ってみたのです![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
こだわりポイント①
キャラクターパン
今回はみなさんから「かわいい♡」と好評な
クマちゃんパンをつけました![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
こだわりポイント②
飽きのこないパンの組み合わせ
下手をするとオール茶色の単調なパンたち。
変化をつけるため色合いやサイズの違うパンを
ああでもない、こうでもない…と
セレクトしてみました![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
こだわりポイント③
ホットドッグのソースがけ
ホットドッグの完成後、何か足りない
と
![うーん](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/069.png)
違和感を感じていたのですが、それは
マスタードの存在感のなさでした。
そのためマスタードを目立つように
かけ直しました!
微妙な変化ですが、結構よくなった気がします。
そして、ここもポイント!
汚れが目立ちにくい
自分で使ってみてわかったのですが
もともと茶色いので汚れが目立ちにくいのです。
汚れても、さらにいい焼き色がついた![びっくり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/014.png)
![びっくり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/014.png)
ということで…![!?](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/094.png)
![!?](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/094.png)
今日はお出かけするので
早速バッグにつけて👜みることにします![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
今日も最後までお読みいただき
ありがとうございました![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)