IBUKI ベーカリーのmocoです。
色々と作りたいなぁと思い
亀の歩み🐢で進めているのですが、
なかなかお見せする段階にいっていません
パンケーキレッスンの復習として
先週大阪サンセイさんで買い求めてきた
資材を使ってキウイの種作りをしましたので
今日はそのお話を。
キウイの種作りは以前のレッスンで
教えていただいて、
想像もしていなかった衝撃の作り方でした
レッスンの時は
事前に準備いただいた種を使ったため
この方法で作るのは初めて
あやぺこ先生のレッスンでは、
🥝どんな資材を使っているのか
🥝どこで購入できるのか
🥝品番や号数まで教えてくださり
🥝作るときのコツや先生の
経験談もお話ししてくださるので
自分で作るときに本当に役に立ちます
昨日から作っているのですが…
この作業が
とても楽しい♡
何だか無心になれるというか
ちょっと煮詰まった時にいい作業かも?
と思ってしまいました。
キウイの種以外にもゴマにもなるので、
ストックしておけば色々と使えますね
自由な時間がたくさんあったら
延々とやってしまいそうなぐらい
好きな作業かもしれません
ここまでお読みいただき
ありがとうございました