今日2回目の更新になりました
IBUKIベーカリー(仮)のmocoです。
あやぺこ先生の可愛いスイーツbasic コースも
いよいよ大詰になってきました。
今回から2回にわたり、最終作品の
パンケーキ
に取り組みます
今日は
パンケーキと果物5種類の
(チェリー、バナナ、キウイ、マンゴー、パイン)
パーツを作りました。
まず、ハート型のチェリー🍒作りに苦戦しました。
うまくいかず、私は首をずっとかしげっぱなし
先生からうまくいかない原因をズバリと
ご指摘いただきました。
しっかり復習しなければ。
バナナ🍌作りは、フェイクスイーツを始めた時に
一度作って以来。というかほぼ初めて!
しっかりと作り込まれたバナナが
自分でも作れたことに感激です
でも私が下手なせいで
表面の模様がに見えてしまう
パイン🍍もキウイ🥝もパンケーキも
全てなるほど〜〜〜!!
と唸りたくなる粘土の配合&作り方でした。
特に、習いたかった粘土の配合を
レクチャーいただけてすごく嬉しかったです
これからどんどん活用していきたいです。
あやぺこ先生の教室では、
今後も自分で作っていけるように材料の入手先など
細々としたことまで教えてくださるので
本当にありがたいですね
今回は持ち帰り用の容器の中で
パーツがとっ散らかることなく無事持ち帰れました。
次回は色づけと盛り付けです。
コース終了が近づいてきて、
だんだんと寂しくなってきました
あやぺこ先生、副講師のひめりんご先生
土曜クラスのみなさま
今回もありがとうございました!
ここまでお読みいただき
ありがとうございました🥞