仮にもベーカリーのはずなのに… | フェイクパン・フェイクスイーツ作家♪ IBUKIベーカリー

フェイクパン・フェイクスイーツ作家♪ IBUKIベーカリー

フェイクパン・フェイクスイーツ作家のmocoです!あやぺこ先生の「可愛いスイーツBasicコース」「可愛いフェイク和菓子コース」「Proコース(作家養成)」受講修了。フェイクスイーツのお話を中心にブログ毎日更新を目標に頑張っています(o^^o)

おはようございます!
IBUKIベーカリー(仮)のmocoですウインク

{94F6C1D3-8CAF-4665-A5AC-1ECEC06647CA}
8月も後半となり、
ふと先月の振り返りを思い出しました

仮にも屋号でベーカリーと
名乗っているのに
パンを作っていない!!

今月も同じ状況になっている〜〜〜ガーン

ということで(?)以前から取り組みたかった
パン🥐の成形練習を行うことにしました!

作ったのはどれも苦手な
クロワッサン
クリームパン
メロンパン
の3種類。

いつもは1種類につき2〜3個しか作らない私アセアセ
今日は作り方のコツを探りながら
多めに作ってみました。

クロワッサンはかなり小さかったです。
もう少し大きくてもよかったかな…

でも同じサイズで作っているのに巻き方などで
少しずつ違ってくるんですよね〜。

難を隠しながら形を整えるのが大変ですもやもや

クリームパンは切れ込みが、
メロンパンは模様のつけかたが難しい〜〜〜!!

最近、タルトなどスイーツを作る機会が
多くなってきていて、改めて感じたのですが

パン作りは
難しい!

シンプルだけど、いやシンプルだからこそ??

あぁ、もっと美しいフォルムのパンが作りたいキラキラ
まだまだ練習しなければ〜〜〜。

ここまでお読みいただき
ありがとうございましたメロンパンコッペパン食パン