勝手にひとりワークショップ⁈ | フェイクパン・フェイクスイーツ作家♪ IBUKIベーカリー

フェイクパン・フェイクスイーツ作家♪ IBUKIベーカリー

フェイクパン・フェイクスイーツ作家のmocoです!あやぺこ先生の「可愛いスイーツBasicコース」「可愛いフェイク和菓子コース」「Proコース(作家養成)」受講修了。フェイクスイーツのお話を中心にブログ毎日更新を目標に頑張っています(o^^o)

おはようございます。
IBUKIベーカリー(仮)のmocoです!

昨日は京都大文字の送り火でした。
TVで観ましたが、夏の終わりを感じますね…

お盆休みも終わり、日常生活に戻りました。

旅行中もブログ更新は続けましたが
粘土から遠ざかっていたので
少し気持ちがリセットされた気がします。

さてさて、今日はこちらを〜〜。
{45AA660F-588E-4DAC-A3FF-756A2134B515}
あれ?
これって先週あった
あやぺこ先生の1Dayレッスン…

レッスン
レポート?

いえいえ。違うんです。

その日はどうしても仕事が休めず、
残念ながら参加できなかったのですえーん

ですが、どうしても作ってみたい!!
ということでひとりで勝手に作っちゃいました。
何だかこのレッスンにはご縁がなさそうなので…

うーん。

色合いがビビッド過ぎて、コテコテですねガーン
もうちょっとパステルカラーにすればよかった。

カップケーキのクリーム部分に
濃いピンクを使ってしまったので、
トップ部分(チェリー?)はアイシングにせず
「甘夏ゼリー」で習った方法で
枝つきチェリーを作って飾ってみましたルンルン

ちょっとだけアレンジアセアセ

カップケーキのアイシングクッキーを
作ってみたかった気持ちは満たされたので
一応満足かな?

次回作る時は、パステルカラーや
もっと落ち着いた大人色にも
挑戦してみたいですね。

ここまでお読みいただき
ありがとうございましたジンジャーブレッドマンジンジャーブレッドマンジンジャーブレッドマン