IBUKIベーカリー(仮)のmocoです!
昨日は京都大文字の送り火でした。
TVで観ましたが、夏の終わりを感じますね…
お盆休みも終わり、日常生活に戻りました。
旅行中もブログ更新は続けましたが
粘土から遠ざかっていたので
少し気持ちがリセットされた気がします。
さてさて、今日はこちらを〜〜。
あれ?
これって先週あった
あやぺこ先生の1Dayレッスン…
レッスン
レポート?
いえいえ。違うんです。
その日はどうしても仕事が休めず、
残念ながら参加できなかったのです

ですが、どうしても作ってみたい

ということでひとりで勝手に作っちゃいました。
何だかこのレッスンにはご縁がなさそうなので…
うーん。
色合いがビビッド過ぎて、コテコテですね

もうちょっとパステルカラーにすればよかった。
カップケーキのクリーム部分に
濃いピンクを使ってしまったので、
トップ部分(チェリー?)はアイシングにせず
「甘夏ゼリー」で習った方法で
枝つきチェリーを作って飾ってみました

ちょっとだけアレンジ

カップケーキのアイシングクッキーを
作ってみたかった気持ちは満たされたので
一応満足かな?
次回作る時は、パステルカラーや
もっと落ち着いた大人色にも
挑戦してみたいですね。
ここまでお読みいただき
ありがとうございました




