アルハンブラ | フェイクパン・フェイクスイーツ作家♪ IBUKIベーカリー

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フェイクパン・フェイクスイーツ作家のmocoです!あやぺこ先生の「可愛いスイーツBasicコース」「可愛いフェイク和菓子コース」「Proコース(作家養成)」受講修了。フェイクスイーツのお話を中心にブログ毎日更新を目標に頑張っています(o^^o)

おはようございます!
IBUKIベーカリー(仮)のmocoです。

先日、こちらのお菓子と出合いましたおねがい

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ハイジさんアルハンブラです。

こちらのお店は、かのパティシエ エスコヤマの
小山進さんがいらしたお店として有名なのですが、
小山さんが辞めた後、一度閉店したそうです…

そのお店が2009年に新生ハイジとして
再スタートされたとのこと。

そのハイジさんが、偶然足を運んだ西宮阪急に
期間限定で出店されていて、迷わず購入!

というのも、職場の先輩がこのアルハンブラを
絶賛されていたのです。

アルハンブラとは
濃厚なガナッシュがココア入りのスポンジケーキに
挟まったお菓子で下矢印

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スポンジケーキがしっとりフワフワなのですハート
中のガナッシュは適度な柔らかさ、甘さで
スポンジケーキケーキとの調和が取れた
ちょうどいい分量なのです。

最初は、どんなお菓子かわからず
「ふーん」と興味を持っていなかったダンナが
食べた後…
「すっごくおいしい〜♡」
とご満悦の様子でした。

他にもガナッシュの味が
何種類か販売されていましたよルンルン

私はこのパッケージにもすごく惹かれました。
シンプルだけどステキなデザインで
練習がてら思わず撮っちゃいましたカメラ

やっぱり写真は難しい〜もやもや
写真は1日にしてならずですね。

ジンジャーブレッドマンクッキージンジャーブレッドマンクッキー

ところで今日から二泊三日の旅に出ます。
四国方面に行くのでミサイルが
ちょっと気になりますが…
また旅先よりブログを更新していきます!

ここまでお読みいただき
ありがとうございました。