おはようございます!
IBUKIベーカリー(仮)のmocoです。
先日、こちらのお菓子と出合いました
こちらのお店は、かのパティシエ エスコヤマの
小山進さんがいらしたお店として有名なのですが、
小山さんが辞めた後、一度閉店したそうです…
そのお店が2009年に新生ハイジとして
再スタートされたとのこと。
そのハイジさんが、偶然足を運んだ西宮阪急に
期間限定で出店されていて、迷わず購入
というのも、職場の先輩がこのアルハンブラを
絶賛されていたのです。
アルハンブラとは
濃厚なガナッシュがココア入りのスポンジケーキに
挟まったお菓子で
中のガナッシュは適度な柔らかさ、甘さで
スポンジケーキケーキとの調和が取れた
ちょうどいい分量なのです。
最初は、どんなお菓子かわからず
「ふーん」と興味を持っていなかったダンナが
食べた後…
「すっごくおいしい〜♡」
とご満悦の様子でした。
他にもガナッシュの味が
何種類か販売されていましたよ
私はこのパッケージにもすごく惹かれました。
シンプルだけどステキなデザインで
練習がてら思わず撮っちゃいました
やっぱり写真は難しい〜
写真は1日にしてならずですね。
ところで今日から二泊三日の旅に出ます。
四国方面に行くのでミサイルが
ちょっと気になりますが…
また旅先よりブログを更新していきます!
ここまでお読みいただき
ありがとうございました。

