IBUKIベーカリー(仮)のmocoです。
台風は関西を通り過ぎましたが、
他の地域の皆様は大丈夫でしょうか?
さてさて、次の土曜日はあやぺこ先生の
Basicコース2回目のレッスンです
苺🍓をもっと作りたいんですが、種の付け方に
少々煮詰まってきました…
他の方のブログを拝見していると、
フェイクスイーツ上級者の方でも
苺の作り方を試行錯誤されているようなので、
苺作りって、誰もが悩む
「永遠のテーマ」なのかなぁと
思い始めました。
気持ちをリセットする意味も込めて
今日は別のものを作りました。
右が今日、復習で作ったムースの土台です。
今回はオレンジムースにしてみました
(ちなみに、奥の小さいムースは
1回目のレッスン直後に、余った粘土で作りました)
オレンジ色がほんのり…なので分かりづらいかも
しれませんね
中にはオレンジの果肉のようなものを
入れてみました。
本当はもっと細かいものを混ぜ込む
つもりだったのですが、あまり細かくならず
でもオレンジピールみたいで、
失敗が逆にいい感じになってしまいました。
左右とも、同じ型で作っているのですが
乾燥前と後の収縮で大きさが違っています。
こうやって比べてみるのも勉強になりますね!
先日、すけるくんで作って乾燥中のミカンを
トッピングとして乗せたいなと思っています。
乾燥に時間がかかるけど…
ここまで読んでいただき
ありがとうございました