今日は昨日の続きで、キウイの色付けをしました。
2枚のキウイをそれぞれ6等分して
タミヤカラーで色付けしました。
初めてにしては、マシな出来かな?
問題は苺!
最初に作った苺(4/13)は、
2つに割るタイミングが早すぎて
割った後、断面が乾燥で少し縮んでしまいました。
まだ中まで乾燥してなかったんですね
その後にもう一度作った苺(4/18)については
今日、2つに割ったので中まで
しっかり乾燥していました。
割る時、少し硬くて怖かったですが
それにしても、断面描き…難しいですね〜。
グラデーションをつけながら塗っていき、
最後にホワイトラインを入れましたが、
ライン書きがヒドイ
全く納得いっていません。
グラデーションを筆でつけていたのですが、
スポンジのほうがいいのかなぁ?
確かに、クッキーはスポンジでつけていて
焼き色などはまずまず出来ているから…
次回はスポンジに変更して
チャレンジしようと思います
ホワイトラインは
かなり細い筆で描いているのですが、
うまく描けません。
絵の具を溶く水分と、筆につける絵の具の量が
問題なのかな?
と、今ブログを書きながら思いました。
この塩梅が難しいんでしょうね。
フェイクスイーツの作家さん方は
とーっても美しい断面を描かれていて、
見ていてため息が出るほど素晴らしいのですが、
到底足元にも及びません。
どうして、あんなに美しい断面を描くことが
できるのでしょうか?
頑張ります
ここまで読んでいただき
ありがとうございました