株式会社 明治の「明治ヨーグルトR-1」
をご存知ですか?
赤いパッケージで目にした事があると思いますが!
このR-1乳酸菌入りのヨーグルトを
佐賀県有田町の小中学生1904人が
半年間飲み続けた結果
佐賀県全体でのインフルエンザの感染率が
4・37%のところ
有田町はわずか0・04%だったと
今朝の情報番組でやっていました!
1073R-1乳酸菌(R-1乳酸菌)は
ブルガリア菌の一種で
「EPS (Exopolysaccharide) 菌体外に産生する多糖体」を
多く産生する特性があり
免疫賦活作用があるとのこと!
そのため免疫力が高まり風邪をひきにくく
インフルエンザウイルスに対しては感染防御効果があるそうです!
すでに。。。ネットショッピングサイトでは
どこも注文が殺到しているみたいです!
TVの影響ってスゴイ!!!
ちなみに!その他の乳酸菌入り・ヨーグルトの効果がこちら↓
★「ガゼリ菌SP株」はメタボに効果あり!
ある食品メーカーで肥満者87人に
毎日200グラムずつのヨーグルトを 3か月食べてもらったところ
最も効果があった人で内臓脂肪が42%減少し
平均でも4・6%減少したそうです。
★「LB81乳酸菌」は便秘&美肌に効果あり!
食品メーカーと東京女子医大の研究調査で
4週間この菌を食べたら
56人の女性の慢性的便秘や乾燥肌が改善されたそうです。
★「BB536」花粉症予防に!
東北大学と食品メーカーが花粉症の方44人に
13週間ビフィズス菌入りのヨーグルトを食べてもらったら
アレルギーを引き起こす好酸球の発生が抑えられたそうです。
もうすぐ。。。大嫌いな花粉症の季節です(o>艸<)
とにかく毎日食べる事が効果につながるそうですよ!
それでは~♪