渋谷の玉笑のお蕎麦で年越しそば♥️
食べログお蕎麦ランキング
日本一みたいで🥰とても美味しくて感動❣
日曜日は毎週外食するんですけど、
その時の基準が、、
●少食なので量が少ないコースがあるor
アラカルトで自由に頼める
(あまり値段は気にしてません)
●半個室、個室
これで選んでいることが多いなと思ったんですが、何が言いたいかというと、、
この小さな欲望かもしれないけど
小さなことにもとことんこだわって
お金を使ってます。
お腹いっぱいで苦しい感覚ではなく
腹八分目で心地よく食べたい。
安くてお腹いっぱいになるところを求める人って、
安いから→行く
お金に支配されてる状態だなと。
安くなかったら行ってないなら、
そもそも行きたいお店ではない。てことです。
自分の感覚を無視してるので
行ったところで、幸福感よりも
得した!みたいな感覚で終わるので。。
行きたいから→行く
に変えていかないと、
自分の潜在意識が拗ねちゃいます。。
※これは値段関係なくの話です
私は逆で、、
高いから→行く
の、意識が強すぎて、、
この意識に気づくまで10年ぐらいかかりました🤣
ようは、高くても安くても何でもいいんだけど、
自分が心から行きたいと思ったお店で
自分の食べたい適度な量を食べる練習を
私自身も勉強中です
高けりゃ美味しい。も、
あんまり当てはまらなかったり。。
みんなそれぞれ価値観は違うけど、
自分の価値観で
自分の居心地のいい場所で
好きな人と
美味しいものを適度に食べるのが
幸せだなって思います
窪塚洋介さんの新刊の本にも
足るを知るについて
書いてたので、、
おすすめです