Chinese home cooking Yang 2nd branch @ Ikebukuro 池袋 中国家庭料理 楊 2号店
無性に辛いモノを食べたくなることって無いですか?
頭の中に浮かんだのは、上海で週二で食べていた担々麺
とにかくゲキカラがたべたい・・・
と言う事で向かった先は、楊
10回以上通っているのだが、うまいことは覚えていても味が思い出せない
店に着く頃には、中国気分
一人なので、並ばず入れた ラッキー
店内はお客さんでいっぱい
メニューも見ずに担々麺 大辛を注文
待つこと10分 出てきましたよ
本場 中国の味が・・・
まずは、よくまぜまぜしてパクリ
うん、辛い
尋常じゃ無い辛さと痺れ
この味なんだよな、待っていたのは
水を大量に飲みながら、完食
胃が痛い(笑)
孤独のグルメ Season 1 第三話にも登場してたお店
ゲキカラだよなと口にすると、マジすか女学園のゲキカラを思い出した (^0^)
本場 中国の檄辛担々麺
孤独のグルメにも登場
辛いのが大好きなんだよね
やっぱりうまい 楊2号店
Authentic taste of soupless dandan noodles eaten in China
これがマジすか女学園のゲキカラ
https://youtu.be/nIIti-FUghg?si=ZtRYup7Gi8BTZJ5x
血が苦手な人は見ないでね・・・