ずっとずーっと
行きたくていた伊達屋へ
5年ぶりに訪問しました
この日は1時間待ち
ほぼ最後の客だったので、
写真パチリする前に
のれん終われてしまった外観笑
待つの嫌いな夫婦が、
なぜここまで並んで待つのか。。
それは
私達の中で一番美味しいラーメンだから
です
5年前よりはさすがに値上がりしてます
塩ラーメンが人気のようですが、
私は断然正油(醤油)ラーメン
中華そば 850円
この日も、驚くくらいの脂層
しかし旨いんだなコレが😋
脂(油)のクドさを感じさせない旨いコク。
鶏と節の旨味が超美味しいスープ
麺は私の好みの手揉み麺だともっと良い
でも、
チャーシューもホロホロ柔らかくて
味加減も良くて大好き
5年ぶりにようやく食べられた喜び、
そして美味しさの再確認
幸せなひとときでした
パパは、
塩雲呑麺 1,230円
塩も、もちろん美味しい😋
ワンタン割ってみました
鶏挽肉の旨味と、プリプリの海老🦐
美味しい〜😋
この日は、最後から2番目
後に来た何人かのお客さんが、
諦めて帰っていきました(⌒-⌒; )
🅿️台数多くないので、
停めるのにも大変です
その後、また訪問出来ました
2時間待ちした日。
前回来た際、帰り際にパパ。。
「どっちかと言ったら塩よりも醤油だな」と、
正油ラーメン(中華そば)の美味しさに
気づいてしまった様子
この日も私は中華そばを
美味しい美味しい😋
パパは、
チャーシュウメン 1,230円
(チャーシュー麺)
ホロホロ柔らか旨いチャーシューが
丼に いっぱい
もちろん😉旨い旨いと食べて、
スープまで飲み干し完食
本当に美味しかった〜