できました。
私の一言から、長女が作ってくれました。
遠くにおられる、孝来チャーシュー麺を懐かしく思っていても
どうしても、道楽らーめん屋ですので、週3回休みの、夕方閉店の
夏休みの長いこと、年末の早い休みで、
どうしても来られない方のために作りました。(5月の連休中のこられたお客様の声)
これでもよかったらという思いでのセットです。道楽通販です。
店では、おつけしている薬味のニラの辛いのを、ほしいというご意見頂きました。
冷凍でお送りしますので、ニラがダメになってしまいそうなので、
そのつけているタレをお送りすることにします。
ニラの根っこの方の白い所を切り、その部分を、細かく切って冷凍して、
あとで餃子を作る時に使う、青い部分を3センチぐらいに切ってボールに入れて、
ほんのちょっとの塩を入れて、軽く混ぜて、それをタレの中に入れます。
そのまま浸して、冷蔵庫に一日置いてもらえばできます。
タレは、孝来のしょうゆラーメンのタレでオリジナルです、それに一味唐辛子を、
加えて、水で若干薄めて、作っています。
残れば、ご飯に、チャーシューが残っていれば、のせてその上から、そのニラを
のせれば、チャーシュー丼かな、少しタレが違いますが。
あれば甘酢しょうがをのせれば、よりおいしくに、そんな食べ方もできます。
まあそんなセットにしましたから、よろしければのスタンスですが、
大事に用意してお送りさせていただきます。
道楽通販です。
もちろんお店の方も明日から頑張ります。
わたる