【茨木で二番の味 孝来】37年間ラーメンをつくったオヤジの話

【茨木で二番の味 孝来】37年間ラーメンをつくったオヤジの話

昭和54年からJR茨木駅前で店を構えていた「茨木で2番の味 孝来(こうらい)」が2017年6月で閉店。37年間の歴史をつづる店主(オヤジ)のブログ。

いくつまでも、ボケ防止で

長男が、大阪にコンペでたまたま家の近くのゴルフ場ということで
我が家に泊まって、息子が我々の為に建てた家ですが、
久しぶりに一緒に過ごし、翌日名古屋に講演に行く前に、
孝来に、
 
現在73歳の親が、6坪7席のラーメン屋を現役でやって、
長男は、現在46歳で、若くして会社を興し上場して、
今やたくさんの社員をひっぱる立場になり、
全国を講演依頼にに走り回ってます。
 
こんな親子、絶対にないと思います。
 
チャーシュー麺を食べて、昼に名古屋でセミナーということで、
オッスといって出発して行きました。
 
俺、もうちょっと続けていいやろ?
 
息子、いつまでも、むしろ続けてほしい。ボケ防止やん
 
オーナーがそう言ってくれてます。
皆さん安心してください。
 
頑張ります。
 
 
                      わたる