変えます。 | 【茨木で二番の味 孝来】37年間ラーメンをつくったオヤジの話

【茨木で二番の味 孝来】37年間ラーメンをつくったオヤジの話

昭和54年からJR茨木駅前で店を構えていた「茨木で2番の味 孝来(こうらい)」が2017年6月で閉店。37年間の歴史をつづる店主(オヤジ)のブログ。

週末の営業時間

週末の土、日によく休憩時間に来られて、

しまっているとよく言われます。

 

せっかく来られてきたのに、申し訳なくて、

どうしたもんかと考えていたのですが、

前の店の営業形態に週末の土、日、祝日だけ、変えようと思います。

 

10時40分開店の休憩時間なしの閉店夜の9時までに、

週末は、いつでも営業しています。

 

あとの、月、火、金は、従来通りに、2時から5時まで休憩ありで、

お願いします。

 

少しきついのですが、その分早く閉店することで解決で、

 

 

 

それと、もうすぐ12月、チャーシューのブロック1本売りの時が、

どれだけ作れるか?わかりませんが、

頑張ります。   ご予約を、

 

 

最近、一人でやれる幸せを感じています。

やっぱり俺は、人見知りで、たくさんの人がいる会社とかで、

合わしていくこととか、

また、自分の考えていることを、押さえられたりしたなら、

ヤッパリできないだろうなあとよく思います。

 

それができないから、若くして自分で商売したんだと思います。

 

それを、またこの歳から、続けてできるなんて、そうさせてくれる家族に感謝、

 

一人で決して楽な生き方では、ないし、楽な仕事では、

ないのですが、、それしかできないんです。

 

やらしてもらえることに感謝して、自分が想像していた以上に、

支えてくださるお客様に感謝して、できるだけ長ーく、楽しくでです。

 

 

                                        わたる