太麺は加水率高めのストレート系のタイプ。 |
少し強めの噛み応えと、もっちりワシワシ感がいいですね。 |
むじゃきさんも自社製麺ですが、いい麺を食べさえてくれますね。 |
麺量は350g位あったでしょうか。 |
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タレは醤油ダレに酸味を加えて、ゴマダレ等も入っているでしょうか。 |
美味しいのですが、食べやすい側に仕上げと言いますか、上品と言いますか。 |
このままでも十分美味しいですが、個人的には少し尖った何かも欲しいような。 |
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そしてチャーマヨ丼。
ふっくらご飯にサイコロ状のチャーシューが軽く炙られて乗っています。 |
その上にはしっかりとマヨもかけられておりいいですね。 |
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後半は卓上のペッパーをかけて変化を楽しみます。
更にはレモン酢を加えてフルーティーな酸味を付与して味わいます。 |
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ある程度食べ終えると、残していた下の部分の白飯の出番。 |
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少し残したチャーマヨに、鶏もも肉も加えます。
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そしてタレをかけて完成です。
マヨの風味も加わるので、これもまた堪りませんね。 |
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美味しく頂き完食です。
ちょっと店内のエアコンの利きが良くなく、ちょっと暑かったですが、 |
漸く五代目むじゃきさんへ訪問が出来ました。 |
因みにスタンプカードはまだ運用されているのですね。 |
次回から財布に入れて、少しずつ貯めようかと思います。 |
限定の冷やしもこの日で最後だったらしく、無事に食べれて良かったです。 |
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ごちそうさまでした。
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