太麺は加水率やや高めの平打ち系のストレートタイプ。 |
茹で加減程よく、噛み応えのあるおいしい麺ですね。 |
初期のころのレビューを拝見しますと極太強縮れ時代もあったようです。 |
いつからかわかりませんが、現在はこの麺の様ですね。 |
麺量は50gずつ指定でき、デフォルトでは250gまで選択できます。 |
勿論麺量は250g。 |
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天地返しの様子。
具材はチャーシュー、辛肉マーボー、もやし、キャベツ、ニンニクと別皿の生卵。 |
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チャーシューは豚の腕タイプでしょうか。
こちらも過去レビューでは、バラ肉の様でしたが、レアな確率? |
バラもおいしそうですが、個人的には腕も好きです。 |
デフォルトで2枚のっている所もいいですね。 |
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そして辛肉マーボー
茨城の角ふじさんでは、ジャンと呼ばれる一品と似た感じ。 |
旨辛なひき肉を融合させると、味わいが変化していいですね。 |
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そしてヤサイは絶妙な感じのシャキクタ加減。
スープをかけたり、早めの天地返しがいいですね。 |
卓上にボトルがありましたが、ラーメンタレではなく、生醤油とのこと。 |
かけすぎ注意と、注意書きがされていました。 |
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そしてニンニクは細かく刻まれており、醤油ダレと共に頂上に君臨。
しっかりとニンニク補給させていただきました。 |
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3分の1程度食べたところで、生卵の出番。
実は写真はありませんが、ニンニクを蓮華ですくって半分ほどイン。 |
ここに麺や野菜を潜らせていただくと実に美味しいですね。 |
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最後は卓上のペッパーをかけて、変化を楽しみます。
最後はひき肉をすくう様にして頂き、完食です。
系統的にはつくばの角ふじさんやなどと一緒だった時期もあると思います。 |
※らーめん馬鹿 神屋(GOD-YA)さん時代は、 |
勝蟲グループさんのHPに乗っていました。 |
でも、味わい的には結構異なる感じで、どちらも甲乙つけがたいですね。 |
次回訪問時は、まぜそばか、つけ麺を頂いてみたいと思います。 |
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ごちそうさまでした。
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