動物系は鶏が使われているでしょうか。 |
推察ですが、鶏は軍鶏あたりが使われているでしょうか。 |
しっかりと冷やされてますが、そのうまみが伝わってきますね。 |
結構表層にはオイルも浮かんでいますね。 |
その割にはくどい感じはなく、良い感じにまとまっていますね。 |
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続いて麺を。
中太麺は加水率高めの平打ち家の縮れタイプ。 |
しっかりと冷水で〆てくれていますね。 |
適度な噛み応えとコシがあり美味しい麺ですね。 |
個人的にはもう少し柔らかめに仕上げたピロピロ系が好きです。 |
麺量は160gくらいに感じました。 |
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具材は鶏肉、刻み葱、梅ペースト。 |
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鶏肉は食べやすい大きさにカットされたものが、多く乗っています。
少し噛み応えありますが、ボリュームもあり、いいですね。 |
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刻み葱は冷やし系にもあいますね。
そして丼の淵には梅ペーストが添えられていますね。
続いて、セットの天然大トロ漬け丼
赤酢飯の上には大トロの三種盛りになっていて、わさびなども添えられています。 |
味付けも良く、この丼物が可也満足度が高いですね。 |
次回行った際にも是非また頂こうと思います。 |
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そして後半は、梅ペーストをスープにといで頂いてきます。 |
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よりさっぱり感が増していいですね。 |
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美味しくいただき完食です。
冷やしラーメンも美味しかったですし、大トロ漬け丼が最高でした。 |
因みにあとから来たお客様は、ビールも注文されていました。 |
自分も誘惑に負けそうになりましたが、展示会にはこれから向かうので、我慢。 |
こちらは麺や玄さん系で、佐倉市にあるお店とも関連がありそうですね。 |
そういえば、佐倉のお店にも、マグロ丼があった様な・・・ |
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ごちそうさまでした。
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