中太麺は加水率やや高めの平打ち系のうねりを伴うタイプ。 |
茹でる前にも少し手もみを加えてくれていますね。 |
茹で加減は気持ち固めで、もっちりとした美味しい麺ですね。 |
また、いい感じにスープも纏ってくれていますね。 |
しっぱね注意で啜りました。 |
麺量は200g前後? |
|
具材はチャーシュー、ワンタン、ナルト、メンマ、刻み葱。 |
|
チャーシューは豚のロースタイプと
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240514/20/iba-tiba-momoyan-ramen/04/72/j/o1555116615438788004.jpg?caw=800)
豚バラタイプ。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240514/20/iba-tiba-momoyan-ramen/7e/c9/j/o1555116615438788007.jpg?caw=800)
良温さんのチャーシューは上品で絶品なんですよね。 |
次回は肉増しで頂こうと思います。 |
|
そしてワンタン。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240514/20/iba-tiba-momoyan-ramen/1d/9d/j/o1555116615438790012.jpg?caw=800)
皮は薄めで程よく餡が入っており、いいですね。 |
ピロピロ感が堪りませんね。 |
|
ナルトもいい雰囲気を醸し出してくれます。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240514/20/iba-tiba-momoyan-ramen/2d/bd/j/o1555116615438788008.jpg?caw=800)
そしてメンマは葱に隠れ気味ですが、今回メンマ増しにしました。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240514/20/iba-tiba-momoyan-ramen/7f/4b/j/o1555116615438788010.jpg?caw=800)
メンマもおすすめの一品です。 |
|
刻み葱は細かめのカットでいいですね。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240514/20/iba-tiba-momoyan-ramen/a6/09/j/o1555116615438788012.jpg?caw=800)
後半は卓上のブラックペッパーをかけてみます。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240514/20/iba-tiba-momoyan-ramen/65/cc/j/o1555116615438788015.jpg?caw=800)
これがまた最高にマッチしますね。 |
|
美味しく頂き完食です。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240514/20/iba-tiba-momoyan-ramen/f2/da/j/o1555116615438787991.jpg?caw=800)
メニュー一新後の基本の一杯を堪能させていただきました。 |
元々ハイレベルな仕上がりでしたが、更に進化した感じですね。 |
ただ個人的にはこの手の麺は柔い感じが好きですので、 |
次回訪問時に、混雑してない様であれば、柔らか目を頼んでみようかと。 |
一ケ月遅れてしまいましたが、周年おめでとうございます。 |
|
|
ごちそうさまでした。
|
|
|
|
|
|
|
|
|