中太麺は加水率やや高めの平打ち系のストレートタイプ。 |
茹で加減も良く、風味も良くピロモチな美味しい麺ですね。 |
特にくっつき防止のオイル等は未使用ですが、 |
割と食べ終える頃までくっついてしまうこともありませんでした。 |
麺量は中盛にしたので、2玉の300gと思われます。 |
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では、早速つけ汁につけて。
動物系は豚骨がメイン。 |
そしてホタテのエキスがいい感じに加わっていますね。 |
ただ、前回いただいたラーメンの方が可也好みでしたが |
今回は少しバランスが悪い様に感じました。 |
アブラ多めでなく、デフォルトの方が良かったかも知れません。 |
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麺リフトアップの様子。
具材はチャーシュー、帆立、メンマ、わかめ、刻み葱。 |
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チャーシューはコロチャーがつけ汁の中に。
またホタテはまずまずの大きさのものが1個入っていますね。
更にはわかめや刻み葱などもつけ汁に入っていますね。
メンマは麺の方に乗せくれています。
そして肉の日ですから、増したチャーシュー。
こちらは別皿で提供して頂きました。 |
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後半は追加した紅生姜を麺に絡ませていただきます。
これが見事にマッチ。予想通りでした。 |
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麺を食べ終えると、スープ割を堪能します。
デフォルトのつけ麺と同じ、白濁系の割スープですね。 |
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美味しくいただき完食です。
まだ一回ずつしか頂いていませんが、個人的にはラーメンに軍配でした。 |
つけ麺も今回はあつもりにしてしまいましたし、デフォルトではまた違った印象かもです。 |
期間が間に合えば、もう一回くらい頂こうかと思います。 |
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ごちそうさまでした。
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