動物系は豚が主体のタイプ。 |
つけ麺も結構大量の背脂が投入されていますね。 |
味噌主体で、ゴマも大量に入っている感じで、麺への絡みもいいですね。 |
誉さんは初訪で、なりたけさんの印象ではラーメンはしょっぱい印象でしたが |
こちらのつけ麺はしょっぱさ先行ではなく、甘みとのバランスもいいですね。 |
更にはグルタミン酸Na系のうまみがガツンと伝わってきますね。 |
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麺リフトアップの様子。
具材はチャーシュー、味玉、メンマ、刻み葱、板海苔。 |
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チャーシューは豚のバラタイプ。
中々厚みもあり、柔らかくトロトロですね。 |
デフォルトの分がつけ汁の中に入っており、増した分は麺上に2枚。
因みになりたけさんはスライサー使用の薄いタイプでしたが、 |
こちらは厚切りで満足度が高いですね。 |
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味玉は半分ですがつけ汁に入っていました。
更につけ汁にはメンマと刻み葱も入っていますね。
しっかりとつけ汁に絡めるようにして頂き、最後は何口かダイレクトに啜って完食です。
なりたけさんは何店舗か伺っていましたが、誉さんは初訪問でした。 |
今回はつけ麺を頂きましたが、背脂たっぷりでもちもち麺が美味しかったです。 |
しょっぱすぎず、しっかりとしたうまみもあって、中々中毒性がありますね。 |
チャーシューも良かったですし、財布もパンパンで最高の柏遠征になりました。 |
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ごちそうさまでした。
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