早速スープから。
動物系は鶏あたりが使われているでしょうか。 |
一口目は結構強めの酸味が伝わってきますね。 |
そしてトマトのうまみが伝わってきて、メインはトマトと酸味が主体。 |
その中に色々なうまみが見え隠れする感じがまたいいですね。 |
なかなか中毒性の高い仕上がりです。 |
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続いて麺を。
中細麺は加水率やや高めの平打ち系ストレートタイプ。 |
茹で加減程よく、しなやかな感じの食感の麺ですね。 |
このスープとの相性もいい感じですね。 |
麺量は150g前後。 |
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具材はチャーシュー、メンマ、刻み葱類、トマト、椎茸 |
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チャーシューは鶏の低温系のタイプ。
しっとりとした仕上がりでいいですね。 |
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メンマは細切りのタイプが。
刻み葱類とトマト、椎茸がスープと融合していていいですね。 |
そして追加した味玉はしっかり気味の仕上がりでした。
更にチャーシューの三種盛り。
鶏、豚バラ、肩ロースの3種類。 |
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鶏は前述の通りで、豚バラはホロホロで炙りの香ばしさもいいですね。 |
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そして肩ロースは燻系の香りが心地良い仕上がりですね。 |
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最後は後引くスープを味わって完食です。
トマトと酸味が融合した美味しい酸辣湯麺でした。 |
チャーシューも3種類堪能して満足度が高まりますね。 |
今回も和え玉を頼み忘れてしまいましたので、次回こそは。 |
また、暑くなってきましたので、つけ麺も頂きたいと思います。 |
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ごちそうさまでした。
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