中太麺は加水率高めの平打ち系のうねりを伴うタイプ。 |
茹で加減気持ち固めで、むちもちのこの麺が好きなんですよね。 |
熟成された感じですが、嫌な発酵臭などはなく、独特の噛み応えですね。 |
しっかりと餡が絡んで持ち上げてくてます。 |
もちろん、しっぱね注意で頂きました。 |
麺量は170g前後。 |
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具材は豚肉、海老、イカ、白菜、人参、木耳、ヤングコーン、さやえんどうなど。 |
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今回の餡かけも完璧で、とてもいい仕上がりです。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240406/19/iba-tiba-momoyan-ramen/07/8e/j/o1555116615422299682.jpg?caw=800)
火の通し加減も抜群で素材の味わい、食感も活かされていますね。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240406/19/iba-tiba-momoyan-ramen/df/45/j/o1555116615422299683.jpg?caw=800)
そしてニラレバ炒め。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240406/19/iba-tiba-momoyan-ramen/3f/f3/j/o1555116615422299686.jpg?caw=800)
レバーにニラ、人参、もやし、木耳、卵と具も沢山ですね。 |
味付けも良く、ボリュームもあっていいですね。 |
定食にすればご飯も進みますね。 |
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美味しくいただき完食です。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240406/19/iba-tiba-momoyan-ramen/dc/6d/j/o1555116615422299656.jpg?caw=800)
いつ食べても安定の美味しさのうまに麺。 |
そして珍しく注文したニラレバがまた実に美味しかったです。 |
きっと中華鍋を煽って拵える系はどれも間違いない感じでしょうね。 |
因みに余談ですが、ニラレバ効果を狙って、お次はひたちのうしくの仮称韮喰さんへ |
初めて行ったのですが、大漁出玉ゲットで、+92Kと懐が熱々になりました。 |
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ごちそうさまでした。
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