早速スープから。
動物系は鶏ガラあたりが使われているでしょうか。 |
香味野菜などが合わせられた感じの優しい感じのスープですね。 |
ベースは塩ラーメンのスープでしょうかね。 |
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乗せられたトマトを溶かしていくとトマト味に変化していいですね。
続いて麺を
刀削麺はその名の通り、塊を削って麺を切って茹でていく麺 |
もっちもちの食感と麺が不揃いな個性もあり、所々ねじれていたいと様々 |
この麺がまた好きだったりするんですよね。 |
麺量も200g位ありそうで充実しています。 |
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具材は卵とトマトと刻み葱。
ふわっと仕上げられた卵がたっぷりとかかっていていいですね。 |
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思ったよりもボリュームがある感じで、結構お腹がいっぱいになりますね。 |
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そして追加した小籠包。
もっちりの皮に包まれていて、中には挽肉主体の餡が。 |
卓上には醤油と酢、ラー油はあるのですが、いまいち合わない感じ。 |
そのまま頂いた方が良かったです。 |
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美味しくいただき完食です。
もっちもちの刀削麺とふわふわ卵とトマトの味わいがさっぱりな一杯でした。 |
トマトも良かったですが、きっと担々麺とか麻辣とか、麻婆とかの方が |
マッチしていたかも知れませんね。 |
因みに定食のライスは大盛無料で、1回までお代わりも出来るみたいですね。 |
ガッツリ行きたい時にはそちらのメニューの方が良さそうですね。 |
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ごちそうさまでした。
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