早速スープから。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240116/20/iba-tiba-momoyan-ramen/b9/04/j/o1555116615390267770.jpg?caw=800)
動物系はガラあたりが使われているでしょうか。 |
芝麻醤が主体な感じで、標準的な担々麺と言った感じですね。 |
辛さはあまり強くなく、辛いのが苦手な人でも頂けるくらいでしょうか。 |
なかなか美味しく仕上がっていますね。 |
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続いて麺を。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240116/20/iba-tiba-momoyan-ramen/43/44/j/o1555116615390267774.jpg?caw=800)
中太に近い麺は加水率やや高めの少しうねりを伴うタイプ。 |
茹で加減やや固めで理想的な仕上がり。 |
プリッとした熟成麺は汎用性も高そうですね。 |
麺量は150g前後。 |
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具材は肉味噌、青梗菜、刻み葱。 |
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肉味噌はいい感じの味付け加減。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240116/20/iba-tiba-momoyan-ramen/43/5e/j/o1555116615390267775.jpg?caw=800)
穴あき蓮華もついてくるので、すくいやすいですね。 |
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青梗菜は食べやすい様に一口サイズにカットされていますね。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240116/20/iba-tiba-momoyan-ramen/71/f3/j/o1555116615390267777.jpg?caw=800)
ネギは白髪葱が乗っていました。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240116/20/iba-tiba-momoyan-ramen/bf/2a/j/o1555116615390267739.jpg?caw=800)
そして鉄板チャーハン。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240116/20/iba-tiba-momoyan-ramen/11/fb/j/o1555116615390267744.jpg?caw=800)
提供時にすぐに混ぜて頂いてくださいとアナウンス
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240116/20/iba-tiba-momoyan-ramen/d7/4b/j/o1555116615390267748.jpg?caw=800)
熱々の鉄板で追加加熱されて、少しこんがりする感じですね。 |
コーンやニンジンなども入っていますね。 |
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そしてメインの若鶏の中華ソース。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240116/20/iba-tiba-momoyan-ramen/38/c8/j/o1555116615390267756.jpg?caw=800)
これはまさにゆきむらさんの一品と同じですね。 |
タレも薬味も輪切りのレモンもまさにと言った感じです。 |
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美味しくいただき完食です。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240116/20/iba-tiba-momoyan-ramen/9e/1d/j/o1555116615390267761.jpg?caw=800)
祝日の14時頃に訪問しましたが、ちょっとお客様の来店は寂しい感じでした。 |
成人の日だったこともあり?場所柄でしょうか? |
むきむらさんの流れを汲む感じのお店ですが、券売機で合ったり違いもいくつか。 |
フランチャイズ的な縛りがあるのかも知れませんが、もし可能であれば |
オリジナルな目玉となる一杯が欲しいような気もしますね。 |
開店おめでとうございます。 |
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ごちそうさまでした。
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