早速スープから。
動物系は鶏が主体の清湯系のタイプ。 |
丸鶏の肉や皮などじっくりと抽出されたエキスが堪りませんね。 |
程よく香油も合わせられており、合わせる醤油ダレもいい感じ。 |
正統派に磨きをかけた感じの鶏清湯醤油ですね。 |
蓮華が進みます。 |
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続いて麺を。
中細麺は加水率中くらいのストレート系のタイプ。 |
茹で加減程よく、つるりと喉越しの良い麺ですね。 |
しなやかさと全粒粉入りの小麦の風味がいいですね。 |
麺量は140g前後。 |
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具材はチャーシュー、ワンタン、味玉、メンマ、刻み葱。 |
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チャーシューは豚のタイプと
もう一種類は香りづけも特徴的ですね。
ワンタンは軟骨入りで皮は大きめのタイプ。
つるつるの皮も楽しめて、軟骨入りの餡の食感もいいですね。 |
もう少しスープを吸ってくれると尚嬉しいような。 |
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味玉は絶妙なゼリー状で、素晴らしい仕上がり。
この味玉は是非つけて頂きたいですね。 |
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メンマは食感が良く、少し長めのタイプが。
ネギも二種類で、特に青葱がきれいで盛りつけもいいですね。
美味しくいただき完食です。
改めまして開店おめでとうございます。 |
正統派な鶏清湯醤油、美味しくいただきました。 |
拘りのチャーシューやワンタンもいい感じですね。 |
千葉市若葉区では、この手の一杯は珍しいですし、人気店かじろうさん跡地。 |
是非今後の活躍にも期待したいと思います。 |
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ごちそうさまでした。
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