動物系は豚が主体のタイプ。 |
合わせる味噌ダレも、しっかりとうまみがあり、良いですね。 |
背脂も適量な感じで、ざる越しに振りかけられています。 |
一押しはメインの醤油ですが、味噌や塩もまた絶品ですよね。 |
ついつい蓮華が進んでしまいます。 |
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続いて麺を。
中太麺は加水率やや高めのストレート系のタイプ。 |
コール通り固めの茹で加減で、ジャストな感じ。 |
スープの絡みもまずまずで、ラーショの麺もいいですね。 |
今回は太麺変更でお願いしています。 |
麺量は150g前後。 |
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具材はチャーシュー、味玉、味ネギ、わかめ、メンマ、板海苔。 |
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チャーシューは豚のタイプ。
チャーシューメンにしたので、ボリュームも充実ですね。 |
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そしてラーショと言えば、味付けネギ。
気持ち量が少ない様にも感じました。 |
決めたい時はダブルがいいかも知れませんね。 |
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そして追加した味玉。
以前は60円の時もありましたが、このご時世で80円はありがたいですね。 |
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わかめも少々ですが入っています。
メンマも数本添えられていますね。 |
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板海苔は、海苔巻き麺でいただきました。
後半は、卓上のペッパーをかけて変化を楽しみます。
美味しくいただき完食です。
久々に牛久結束店の一杯を堪能しました。 |
醤油が多いですが、味噌や塩も中々いいですよね。 |
ガッツリ行きたい時は、麺中盛か大盛。ライスを付けるのもいいですね。 |
餃子も気になったので、今度は頂いてみようかと思います。 |
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ごちそうさまでした。
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