早速スープから。
動物系は鶏ガラあたりが使われているでしょうか。 |
ベーススープ自体もしっかりとうまみが付与されていて美味しいですね。 |
更には具材の餡かけも乗るので、その材料のうまみも相乗しますね。 |
これが堪らなく好きなんです。 |
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続いて麺を。
太麺は加水率高めの平打ち系のうねりを伴うタイプ。 |
茹で加減固めで、独特の食感の麺ですね。 |
先に具材から頂き、少しスープに馴染ませてから頂くのが好きです。 |
麺量は160g前後。 |
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具材は豚肉、海老、イカ、うずら、白菜、人参、木耳、さやえんどう、ヤングコーン等。 |
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安定の餡かけで、堪りませんね。
海老はいつも最後まで取っておく派です。
そして餃子。
昔よりは少し餡が少なくなった気もしますが、300円のお値段はすっと据え置き。 |
ありがたいですね。 |
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美味しくいただき完食です。
やはりドラ珍さんのうま煮は最高ですね。 |
どちらのお店で頂いても、ほとんどぶれることも少なく、安定して美味しいですね。 |
これからの寒い季節には、この熱々のうま煮がより一層美味しくなりますね。 |
また定期的に補給させていただこうと思います。 |
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ごちそうさまでした。
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