太麺は加水率高めの平打ち系の縮れタイプ。 |
茹で加減程よく、ピロっとした感じの食感がいいですね。 |
デフォルトの茹で加減もいい感じですが、コール可能なら柔らかめも食べてみたいですね。 |
麺量は160g前後。 |
|
具材はチャーシュー、なると、メンマ、刻み葱、生姜、板海苔。 |
|
チャーシューは豚のコロチャータイプ。
なるとは大きめに切られています。
メンマは色白で平たいタイプ。
この手の一杯には刻み葱が合いますね。
そして生姜。
千切りにされた針生姜と、おろししょうがが。 |
|
おろし部分をスープに混ぜていただく、生姜の風味がいいですね。 |
|
針生姜は麺と一緒に頂くのもいいですね。 |
|
そしてソースかつ丼。
揚げたてのカツに中濃っぽいソースと軽くごまも振られています。 |
下には線キャベツが敷かれ、ご飯にも少しソースが。 |
300円で頂けるのはありがたいですね。 |
|
後引くスープを啜って完食です。
クリアなスープが絶品およびピロピロの手打ち麺が美味しい一杯でした。 |
しょうがの効果も絶妙で、さっぱり頂き、体にも良さそう。 |
サイドメニューのソースかつ丼も美味しく、リーズナブルでいいですね。 |
サービス券を頂いたので、またお邪魔したいと思います。 |
|
|
ごちそうさまでした。
|
|
|
|
|
|
|
|