ベースの部分はコンソメや野菜などのスープパスタのスープっぽい味わい。 |
そこへウニの味わいが加わった感じで、まさにウニパスタって感じです。 |
ポタージュ状に近い感じで軽くとろみもある感じですね。 |
塩分濃度は気持ち高めの仕上がりでしょうか。 |
|
続いて麺を。
太麺は加水率高めの平打ち系のうねりを伴うタイプ。 |
茹で加減程よく、ラーメンの麺ではありますが、ややパスタ寄りの感じ。 |
しっぱねに注意しながら啜りましたが、Tシャツにくらいました。 |
麺量は150g前後。 |
|
具材はチャーシュー。水菜、パプリカ。 |
|
チャーシューは鶏のタイプ。
モモの部分をロールにしている感じで、食べ応えのあるタイプが2枚。 |
|
水菜は彩が良く、清涼感がいいですね。
パプリカは赤と黄色の2種類で、片方は沈んでしまっていました。
途中で卓上アイテムを使ってみます。
まずは東京オリーブラベルのスパイス。
オリーブやコリアンダーなど複数のスパイスがいい変化を与えてくれます。 |
|
次に唐辛子入りのオリーブオイル。
ピリッとした辛味とオリーブの風味がいいですね。 |
|
そしてサービスの半ライス。
半ライスの割には、結構なご飯の量ですね。 |
ふっくらと炊かれており、美味しいご飯です。 |
前半はラーメンと共に頂き、後半はスープをかけて
リゾット風にして頂くのもいいですね。 |
|
美味しくいただき完食です。
スープパスタのお店が手掛けた洋風のラーメンと言った感じですね。 |
女性が好きそうな感じですし、成田のラースト色々なラーメン店が集まっていて面白いと思います。 |
頂いたサービス券は有効期限がかかれていなく、また持ってきていただければ・・とのことでしたので。 |
機会があれば、もう2店舗も頂いてみたいと思います。 |
|
|
ごちそうさまでした。
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|