動物系は豚が主体のタイプ。 |
コール通り、表層には透明系のアブラが多く張られていますね。 |
久々の味噌味ですが、特製味噌よりも甘さは控えめな感じです。 |
心地良い塩味があり、味噌の特徴も活かされている感じですね。 |
この時のスープも中々上振れな感じで、非常にいい仕上がりでおいしいですね。 |
蓮華が進んでしまいます。 |
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続いて麺を。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20230722/20/iba-tiba-momoyan-ramen/9f/b7/j/o1556116715315595513.jpg?caw=800)
中太麺は加水率中くらいのストレート系のタイプ。 |
茹で加減固めでコール通りの仕上がりですね。 |
もともと短い麺ですが、さらに短くなっている部分もありそこはご愛敬。 |
味噌スープにもこの麺も良くマッチしていますね。 |
麺量は150g前後。 |
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具材はチャーシュー、ほうれん草、刻み葱、板海苔。 |
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チャーシューは豚の肩ロースタイプ。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20230722/20/iba-tiba-momoyan-ramen/9f/9c/j/o1556116715315595519.jpg?caw=800)
今回は脂身少な目でしたが、安定感のある良い仕上がりですね。 |
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そしてコロチャーは結構大き目のサイコロ状で、ありがたいサービス。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20230722/20/iba-tiba-momoyan-ramen/aa/34/j/o1556116715315595488.jpg?caw=800)
ほうれん草は増した分大量で食べ応えがありますね。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20230722/20/iba-tiba-momoyan-ramen/17/57/j/o1556116715315595494.jpg?caw=800)
刻み葱は小口切りのタイプですね。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20230722/20/iba-tiba-momoyan-ramen/80/8a/j/o1556116715315595498.jpg?caw=800)
板海苔は扇風機のアクシデントで飛ばされてしまい、別皿で補充頂きました。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20230722/20/iba-tiba-momoyan-ramen/7f/d2/j/o1556116715315595501.jpg?caw=800)
アブラに浸かった海苔と乾いた海苔の両方を堪能できました。 |
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美味しく頂き完食です。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20230722/20/iba-tiba-momoyan-ramen/33/8a/j/o1556116715315595505.jpg?caw=800)
安定感のある山岡家さん。今回はスープも良い出来で最高でした。 |
また接客もすごく良い感じで、是非また訪問したいって思う感じでした。 |
久々の味噌も良い部分も多く重なったこともありますが、非常においしかったです。 |
お腹も満たされたので、少し遊んで帰ることにしましょう。 |
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ごちそうさまでした。
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