中太麺は加水率中くらいの平打ち系のストレートタイプ。 |
茹で加減コール通り固めで、理想的な仕上がりですね。 |
王道家さんの自社製麺も、良い仕上がりですね。 |
短めのカットで、心地良い噛み応えでスープにもよく合います。 |
麺量は160g前後でしょうか。 |
|
具材はチャーシュー、味玉、ほうれん草、刻み葱、板海苔。 |
|
チャーシューは豚のももタイプ。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20230530/23/iba-tiba-momoyan-ramen/ed/6c/j/o1556116715291723419.jpg?caw=800)
燻系の香りがしっかりと効いていて、良い仕上がりですね。 |
肉増しすれば良かったとちょっと後悔。 |
|
味玉は勝手にガングロを想像していましたが、普通の色づき
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20230530/23/iba-tiba-momoyan-ramen/7e/9f/j/o1556116715291723423.jpg?caw=800)
中はゼリー状でいい感じですね。 |
|
そしてほうれん草はこれでもかと大量に乗っていました。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20230530/23/iba-tiba-momoyan-ramen/3f/ef/j/o1556116715291723424.jpg?caw=800)
欲を言えば加温してもらえると尚嬉しいですね。 |
|
刻み葱は少量添えられていましたが、ほうれん草に隠れて写真取れず。 |
|
板海苔もこれでもかと10枚近く?乗っていました。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20230530/23/iba-tiba-momoyan-ramen/e9/cd/j/o1556116715291723427.jpg?caw=800)
美味しくいただき完食です。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20230530/23/iba-tiba-momoyan-ramen/6e/a6/j/o1556116715291723430.jpg?caw=800)
王道家さん系のお店も間違いない感じですね。 |
ただ、中休みがあるのが知らなかったので、危なく死刑になるところでした。 |
結構カエシも特徴的で、攻めているな。と感じる仕上がりでした。 |
少し前につくばにもオープンしましたので、そちらにも行ってみたいと思います。 |
ギリギリに滑り込んで、対応いただきありがとうございました。 |
|
|
ごちそうさまでした。
|
|
|
|
|
|