早速スープから。
動物系は鶏ガラあたりが使われているでしょうか。 |
あっさりベースの醤油スープは安定感があり、いつも美味しいですね。 |
特に餡掛けの部分がスープに溶けると、一層おいしさが増す感じです。 |
アツアツなところもいいですね。 |
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続いて麺を。
太麺は加水率高めの平打ち系の縮れタイプ。 |
茹で加減程よく、この独特な食感も健在ですね。 |
しっぱねに気をつけながら啜っていきます。 |
麺量は大盛にしたので、250g近くあるでしょうか。 |
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具材は豚肉、海老、うずら、イカ、白菜、人参、さやえんどう、ヤングコーン、木耳など |
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具の火の通し加減も抜群で、美味しい餡をまとっていいですね。
うすらとか海老はいつも最後の方に取っておくタイプです。
そして餃子。
こちらは昔からお値段据え置きではないでしょうか? |
今時300円は非常にありがたいですね。 |
大ぶりで、焼き加減も申し分ありませんでした。 |
醤油極僅かにラー油、お酢、ブラックペッパーで頂きました。
美味しくいただき完食です
久々のうま煮は大盛で頂きました。 |
具は変わりませんが、麺が多くなりますので、ボリューム満点ですね。 |
もう少し家から近い場所にあれば、もっと多く通ってしまいそうです。 |
県内では取手店さん、石岡小美玉のお店がドラゴン系ですね。 |
土浦ウイングや、山岡家牛久店の並び、つくばのとどろきさんの近くにあった |
珍来さんが思い浮かんできます。 |
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ごちそうさまでした。 |
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