まずは麺を一本。
太麺は加水率高めのストレートタイプ。 |
しっかりと晒されており、きれいに整列してくれていますね。 |
キラキラと輝いており、見た目も美しいですね。 |
小麦の風味も良く、もっちもちの食感が堪りませんね。 |
実においしい麺です。 |
麺量は250g前後でしょうか。 |
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では早速つけ汁につけて。
動物系は鶏が主体の濃厚系のタイプ。 |
魚介系はかつおや節系の味わいがプラスされている感じですね。 |
粘性もあるので、しっかりと麺に絡みますね。 |
程良い塩味とうま味、僅かな甘みのバランスもいいですね。 |
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麺リフトアップの様子。
具材はチャーシュー、メンマ、刻み玉葱、板海苔、柚子片。 |
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チャーシューはつけ汁の中に。
バラの煮豚タイプで、分厚いカットでアツアツでいいですね。 |
食感も食べ応えもばっちりです。 |
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そして増した分の低温チャーシュー。
定温調理ではあるものの、しっかりと調理されている感じですね。 |
しっとり食感で、大きさ厚さもあり、こちらも食べ応えがありますね。 |
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メンマや刻み玉葱もつけ汁に入っていました。 |
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板海苔は大きいタイプが1枚で、海苔巻き麺で頂きました。
忙しそうでしたので、スープ割は自粛し、何口か味わって完食です。
きれいな麺はとてもいい食感で、濃厚なつけ汁もバランスの良い美味しいつけ麺でした。 |
この麺であれば、大盛で頂きたいところですね。 |
5月11日時点では、限定のカレーつけ麺も提供されるとのことです。 |
こちらのカレー系好きですので、続いていれば週末にでも。 |
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ごちそうさまでした。
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