動物系は鶏が主体の濃厚系のタイプ。 |
魚介も合わせられており、濃度も、粘性も良くでていますね。 |
そして海老つけの特徴の海老油も表層に浮いている感じですね。 |
欲を言えば、もう少し海老油が多めだとありがたいかもです。 |
初動は海老を感じますが、後半はほぼ感じなくなりました。 |
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麺リフトアップの様子。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20230327/14/iba-tiba-momoyan-ramen/3a/a1/j/o1556116715261315633.jpg?caw=800)
具材はチャーシュー、味玉、メンマ、板海苔、つけ汁に鶏団子、刻み葱。 |
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チャーシューは鶏の低温系のタイプと
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20230327/14/iba-tiba-momoyan-ramen/b9/c1/j/o1556116715261315639.jpg?caw=800)
肩ロースの釜焼きタイプ。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20230327/14/iba-tiba-momoyan-ramen/cd/97/j/o1556116715261315635.jpg?caw=800)
2種類で、特に釜焼きの方は大きめで厚切りでボリューム感があっていいですね。 |
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味玉はしっかりとしたゼリー状のタイプ。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20230327/14/iba-tiba-momoyan-ramen/06/8b/j/o1556116715261315642.jpg?caw=800)
メンマは穂先タイプが。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20230327/14/iba-tiba-momoyan-ramen/09/9c/j/o1556116715261315647.jpg?caw=800)
板海苔も小ぶりですが、厚手のタイプですね。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20230327/14/iba-tiba-momoyan-ramen/76/71/j/o1556116715261315649.jpg?caw=800)
つけ汁の方には刻み葱と鶏団子も入っていました。 |
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途中、つけ汁が冷めたので、温め直しをお願いしました。 |
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刻み葱も追加してくれますね。 |
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麺を食べ終えると、卓上のポットからスープ割を注ぎます。 |
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美味しくいただき完食です。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20230327/14/iba-tiba-momoyan-ramen/c2/16/j/o1556116715261315652.jpg?caw=800)
神栖店も相変わらずの人気ぶりで、ハイレベルな一杯が頂けるのがいいですね。 |
接客も良く、申し分ないですね。 |
次回は未食の黒さつま鶏を頂いてみたいと思います。 |
また、こちらでも限定なども出していただけるとありがたいですね。 |
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ごちそうさまでした。
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