海老海老しい濃厚な仕上がりで、堪りませんね。 |
トマトもプラスされていて、野菜系のうまみもあって、まさに洋風な感じ。 |
とろみがあるので、麺にもしっかりと絡んでくれますね。 |
フレンチの経験が活かされた素晴らしいスープですね。 |
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続いて麺を。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20230225/22/iba-tiba-momoyan-ramen/36/1a/j/o2016151215247958962.jpg?caw=800)
太麺は加水率高めの平打ち系ストレートタイプ。 |
茹で時間は長めにして、少し柔らかめに仕上げてみました。 |
パスタチックな麺でモチモチな食感もあって相性も抜群ですね。 |
麺量は140g。 |
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具材はチャーシュー、海老、木耳に、自前のチャーシュー、ほうれん草、刻み葱。 |
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チャーシューは豚のバラタイプ。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20230225/22/iba-tiba-momoyan-ramen/e2/f7/j/o2016151215247958965.jpg?caw=800)
四角く切られていて、珍しい形状ですね。 |
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赤海老は3個入っていました。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20230225/22/iba-tiba-momoyan-ramen/a5/46/j/o2016151215247958970.jpg?caw=800)
木耳もコリコリでいいですね。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20230225/22/iba-tiba-momoyan-ramen/09/83/j/o2016151215247958972.jpg?caw=800)
そして自前のチャーシューに
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20230225/22/iba-tiba-momoyan-ramen/76/e3/j/o2016151215247958976.jpg?caw=800)
彩を考えて、ほうれん草と
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20230225/22/iba-tiba-momoyan-ramen/d1/49/j/o2016151215247958977.jpg?caw=800)
万能ねぎをのせてみました。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20230225/22/iba-tiba-momoyan-ramen/a2/8f/j/o2016151215247958981.jpg?caw=800)
美味しくいただき完食です。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20230225/22/iba-tiba-momoyan-ramen/ed/84/j/o2016151215247958984.jpg?caw=800)
オマール海老とトマトのとても美味しい元祖海老丸らーめんでした。 |
これは是非、お店でも頂いてみたいですね。 |
残ったスープはご飯を入れてリゾット風にしても絶品でしょうね。 |
もう一食あるので、今度は少しアレンジもしてみようかと思います。 |
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ごちそうさまでした。
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