中太麺は加水率中くらいの平打ち系のストレートタイプ。 |
茹で加減コール通り柔らかめで、求めていた感じの仕上がりでした。 |
ピロピロした食感も感じられ、この麺の幅広い可能性を感じることができますね。 |
そして平ざる麺上げのロット最後になるのと、しっかり茹でることで、ボリューム感も違います。 |
体感ですが、200g位あるように感じました。 |
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具材はチャーシュー、青菜、刻み葱、板海苔。 |
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チャーシューは豚のももタイプ。
燻系の香りと風味が結構強めで、食感しっとりで、実にいい仕上がりですね。 |
結構大判で、食べ応えもありますね。 |
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そして青菜は増したので、多めの量が2か所に乗っていました。 |
このシャキッとした食感と、スープに馴染ませてもいいですね。
刻み葱は軽く散らされており、板海苔はしっかりタイプが3枚でいいですね。
美味しくいただき完食です。
久々の杉田家さんを堪能できました |
本当は駅前のお店に行きたかったのですが、スマホのマップでは出ませんでした。 |
ので、3年4か月ぶりの千葉祐光店さんでしたが、初めてのうすめコールも楽しめました。 |
今は提供していないのかも知れませんが、思い出したらつけ麺も食べたくなりました。 |
次回は是非駅前のお店も伺ってみたいと思います。 |
個人的には(まだ経験が少ないですが)杉田家さんが一番好きですね。 |
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ごちそうさまでした。
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