動物系は未使用か、鶏あたりが使われているでしょうか。 |
もしかしたら、デフォルトの貝スープを使用されているかも知れません。 |
芝麻醤が主体で、程よくトロっとした感じで、ゴマの風味がいいですね。 |
軽く回しかけられたラー油も、程よい辛さを加えてくれていいですね。 |
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続いて麺を。
中細麺は加水率やや低めのストレートタイプ。 |
茹で加減程よく、心地良い噛み応えの麺ですね。 |
この辺りは、貝出汁の麺とは異なるようですね。 |
麺量は140g前後。 |
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具材は、肉味噌、小松菜、白髪ねぎ。 |
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肉味噌は辛さはなく、うまみが詰まっている感じ。
スープと融合させるとより相乗する感じですね |
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小松菜は彩とシャキッとした食感がいいですね。
白髪葱も丁寧に細切りになっており、きれいに盛ってくれています。
そして追加した肉めし
ライスに刻み葱、豚チャーシュー、卵黄が乗っています。 |
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バラチャーシューは柔らかくていい仕上がり。 |
途中で黄身を崩して絡ませていただきます。
後半は担々スープをかけて頂くと、これがまたいいですね。
美味しくいただき完食です。
担々麺を頂きましたが、しっかりとゴマの風味があり、不足感のない美味しい一杯でした。 |
スープに合わせた中細麺もいい感じで、肉めしでチャーシューも楽しめました。 |
次回は売りである貝出汁の一杯を頂きたいと思います。 |
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ごちそうさまでした。
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