太麺は加水率やや高めのストレート系。 |
しっかりと晒されており、もちっとした噛み応えで、風味の良い麺ですね。 |
自家製麺と書かれており、打ちたての麺を提供してくれている様です。 |
並盛250g、中盛300g、大盛350gまで同料金で、大盛の方が多い様でした。 |
今回は大盛で350gなので、食べ応えも十分ですね。 |
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では早速つけ汁をつけて。
動物系は鶏が主体で豚骨も使われている感じ。 |
魚介も合わせられており、しっかりと煮詰めてくれていますね。 |
程よい粘性が出ており、しっかりと麺に絡んで、持ち上げてくれますね。 |
地産地消で、つくばの茜鶏をメインで使っている様ですね。 |
正統派で美味しい濃厚系の味わいですね。 |
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麺リフトアップの様子。
具材はチャーシュー、味玉、メンマ、刻み葱類、板海苔。 |
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デフォルトのチャーシューは、つけ汁の中に。
王道のバラチャーシューの煮豚タイプで、大きめの角切りと言った感じ。 |
メンマも一緒につけ汁の中に入っていました。 |
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刻み葱類もつけ汁に乗せられていますね。 |
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特製の分の具材は別皿で登場。
低温系のタイプが2枚で、ピンク色のタイプと
仕上げ方か、部位の異なるもう一枚が。
味玉は良い感じのゼリー状タイプ。
板海苔もしっかりとしたもので、海苔巻き麺で頂きました。 |
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後半は、卓上のすだちをつけ汁へ入れてみます。 |
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心地良い酸味が加わりいいですね。 |
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麺を食べ終えると、ポットのスープ割を投入します。 |
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最後の一滴まで味わい、完食です。
自家製麺が美味しい鶏白湯主体の魚介つけ麺でした。 |
接客もいい感じで、龍ヶ崎にいいお店が増えましたね。 |
ラーメンの方も是非頂いてみたいと思います。 |
開店おめでとうございます。 |
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ごちそうさまでした。
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