まずは麺を一本。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20221013/08/iba-tiba-momoyan-ramen/5a/10/j/o1556116715187691664.jpg?caw=800)
太麺は加水率やや低めの平打ち系のタイプ。 |
直系二郎らしい麺は、こちらでも健在ですね。 |
つるもちな食感で、絶妙なうねりがつけ汁の絡みもアップさせてくれますね。 |
少し前に頂いた守谷の麺と比べても、幅や厚みも似ている感じですね。 |
麺量は400g近くあるように感じました。 |
|
では早速つけ汁につけて。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20221013/08/iba-tiba-momoyan-ramen/95/f9/j/o1556116715187691665.jpg?caw=800)
動物系は豚が主体のタイプ。 |
カエシの濃さもいい感じで、しっかりとうまみも伝わってきますね。 |
そして特徴的なのは、酸味が付与されているところ。 |
非常にさっぱりとしていて、濃厚なのにスルスルと行けてしまう感じですね。 |
非常に好みの味わいです。 |
|
麺りリフトアップの様子。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20221013/08/iba-tiba-momoyan-ramen/9c/da/j/o1556116715187691666.jpg?caw=800)
具材は、チャーシュー、アブラ、もやし、キャベツ。 |
|
チャーシューは小ぶりな塊の部分と
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20221013/08/iba-tiba-momoyan-ramen/ca/31/j/o1556116715187691670.jpg?caw=800)
大きめで程よく脂ののった部分の2つが入っていました。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20221013/08/iba-tiba-momoyan-ramen/10/e5/j/o1556116715187691668.jpg?caw=800)
アブラはラーメンのアブラとは異なる?感じで、まとめて添えてくれています。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20221013/08/iba-tiba-momoyan-ramen/7e/e6/j/o1556116715187691673.jpg?caw=800)
これを麺に潜らせた上に添えて頂くと、実に美味しいですね。 |
|
野菜は軽く一掴みと言った感じ。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20221013/08/iba-tiba-momoyan-ramen/26/bc/j/o1556116715187691678.jpg?caw=800)
茹で加減も良く、このくらいなら増しても丁度いいくらいですね。 |
|
うずらはプレーンタイプで、別皿で登場です。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20221013/08/iba-tiba-momoyan-ramen/61/78/j/o1556116715187691676.jpg?caw=800)
最後は固形物をかき込むようにして、丼から数口つけ汁を味わってフィニッシュ。 |
|
美味しくいただき完食です。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20221013/08/iba-tiba-momoyan-ramen/4e/3a/j/o1556116715187691680.jpg?caw=800)
酸味の効いたとても美味しい直系二郎のつけ麺でした。 |
麺量も多めで食べ応えもありますし、麺とのバランスもばっちりですね。 |
今月いっぱいで提供は終了とのことで、この日食べることが出来てよかったです。 |
次回はデフォルトの汁そばをいただきたいと思います。 |
|
|
ごちそうさまでした。
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|