まずは麺を一本。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20210512/22/iba-tiba-momoyan-ramen/1f/8b/j/o1556116714941016921.jpg?caw=800)
中細麺は加水率高めのストレートタイプ。 |
ヒスイ入りの緑色の麺は見た目も爽やかですね。 |
氷水でしっかりと〆られており、キンキンに冷えています。 |
食感や風味の方は特に癖があるわけでもない感じで、 |
暑い日にピッタリで、さっぱりといただけますね。 |
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では早速つけ汁につけて。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20210512/22/iba-tiba-momoyan-ramen/2d/fe/j/o1556116714941016924.jpg?caw=800)
ごまとビネガーの酸味が調和したタイプ。 |
こちらもしっかりと冷やされていて、冷たいタイプ。 |
芳醇なごまの風味と、爽やかな酸味が心地よいですね。 |
ほんのりピリ辛に仕上げられています。 |
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麺リフトアップの様子。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20210512/22/iba-tiba-momoyan-ramen/f2/35/j/o1556116714941016931.jpg?caw=800)
具材は薬味のきゅうり、ガリ生姜と麺の上に刻み海苔が。 |
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冷やし系にはきゅうりが鉄板ですね。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20210512/22/iba-tiba-momoyan-ramen/4b/1c/j/o1556116714941016935.jpg?caw=800)
刻み海苔もいいですね。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20210512/22/iba-tiba-momoyan-ramen/d0/6b/j/o1556116714941016938.jpg?caw=800)
そして匠には若鶏の中華ソースが。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20210512/22/iba-tiba-momoyan-ramen/c3/db/j/o1556116714941016939.jpg?caw=800)
美味しくいただき完食です。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20210512/22/iba-tiba-momoyan-ramen/92/b9/j/o1556116714941016940.jpg?caw=800)
むきむらさんの夏の風物詩、早くも頂きました。 |
さっぱりと頂くにはおすすめの一杯です。 |
ヒスイ麺で彩だけでなく、体にもよさそうですね。 |
なお、帰りに駐車場に併設されている無人販売所で、 |
冷凍唐揚げをゲットしたので、拵えるのも楽しみです。 |
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