動物系は豚が主体の濃厚系のタイプ。 |
煮干しなどの魚介系を合わせた所謂豚魚のタイプですね。 |
可也粘性もあり、ドロドロした感じで、しっかりと麺に絡みます。 |
濃厚で動物と魚介のうまみもしっかりと感じられていいですね。 |
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麺リフトアップの様子。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20210511/23/iba-tiba-momoyan-ramen/9c/2e/j/o1556116714940558101.jpg?caw=800)
具材はチャーシュー、味玉、メンマ、刻み葱、板海苔、レモン。 |
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チャーシューが豚のバラタイプと
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20210511/23/iba-tiba-momoyan-ramen/87/37/j/o1556116714940558102.jpg?caw=800)
肩ロースタイプが。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20210511/23/iba-tiba-momoyan-ramen/a6/7a/j/o1556116714940558106.jpg?caw=800)
どちらもいい仕上がりで、2種類楽しめるのがいいですね。 |
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味玉はいい感じのレア気味ぜリー状タイプ。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20210511/23/iba-tiba-momoyan-ramen/44/ff/j/o1556116714940558109.jpg?caw=800)
メンマや刻み葱はつけ汁の中に。 |
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後半は重ために感じるので、レモンがいいですね。 |
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麺側に絞ってかけていただくとさっぱりといただけます。 |
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最後はスープ割を投入します。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20210511/23/iba-tiba-momoyan-ramen/63/6f/j/o1556116714940558114.jpg?caw=800)
和出汁が加わる感じで、最後まで美味しくいただけますね。 |
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美味しくいただき完食です。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20210511/23/iba-tiba-momoyan-ramen/6b/21/j/o1556116714940558117.jpg?caw=800)
豚骨と煮干しの濃厚ドロ系のにぼとんつけ麺でした。 |
麺が風味よく、美味しく仕上げられていますね。 |
レモンの味変もさっぱりでいいですね。 |
次回は汁なしあたりをいただきてみたいと思います。
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