この日は取手の太郎さんから、

少しインターバルを置いて

龍ヶ崎の幸楽苑さんへ。

 

 

2020年 262杯目です。

 

 

幸楽苑 龍ヶ崎店 

濃厚魚介つけめんプレミアム 740円

 

 

 

 

 

 

 

 

 

まずは麺を一本。



 
中太麺は加水率高めのストレート系。
麺自体は汁そばと共通でしょうか。
表面つるっとした感じで、のど越しの良い麺ですね。
さっと〆てくれている感じで、気持ち柔らかさもある感じですね。
さくっといただくにはちょうどいい感じです。
麺量は220g程度。
 
では早速つけ汁につけて。

 

 

 

 

動物系は豚や鶏が使われているでしょうか。
少しとろんとした感じで粘性があり、動物系もまずまず。
魚介の部分は鰹や昆布などが使われており、なかなかの味わい。
良くまとめられた豚魚タイプと言った感じで、予想以上のうまさ。
良くかき混ぜた方がいい感じでした。
 
麺リフトアップの様子。



 
具材はチャーシュー、メンマ、なると、青菜、刻み葱。
 
チャーシューは豚のバラタイプ。



 
結構ロングタイプが2枚乗っていますね。
トロトロで柔らかくプレミアムチャーシューと根付けられている一品です。
 
ネギ以外の具材は麺の方で、なるとに



 
メンマ、



 
青菜が乗っています。



 
後半は卓上の酢を少し投入するとグンとバランスが良くなります。



 
美味しくいただき完食です。



 
のど越しの良い麺の安定の豚魚つけめんと言った感じでした。
個人的には少しお酢を入れることにより、一層美味しく変化しました。
さくっといただくには中々いいかも知れませんね。
プレミアムチャーシュー抜きにすれば、540円で頂けるので、
その方がコスパもよさそうですね。