二郎系と言えば二郎系ですが、普通の方でも食べやすいような仕上がり。 |
二郎系に寄せた感じといった方がしっくりくるでしょうか。 |
同系と比べると塩分濃度もそんなに高くなく、やや抑え気味に仕上がっています。 |
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続いて麺を。
中太麺は加水率やや高めのストレート系。 |
茹で加減程よく、この系にしては可也細めの部類に入るかと思います。 |
しかも全粒粉入りの麺の様で、他のメニューと同一の麺なのでしょうね。 |
そのあたりが、らしさには欠けますが、食べやすさ、親しみやすさに繋がる感じで |
良いのかも知れませんね。 |
麺量は確か200gだったと思います。 |
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天地返しの様子。
具材はチャーシュー、味玉、もやし、キャベツ、にんにく。 |
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チャーシューは豚のバラロールタイプ。
程良い厚みで、枚数もいい感じですね。 |
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ちなみにメニュー名に「つるや」とつくのは特製トッピング的な感じの様です。 |
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味玉は安定感のあるゼリー状タイプで、
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